<span id="rd7tj"><span id="rd7tj"><track id="rd7tj"></track></span></span><noframes id="rd7tj">

        <em id="rd7tj"></em>
        <em id="rd7tj"></em>

        <em id="rd7tj"></em>
        • 手機端
          手機站
        • 服務熱線:0372-5980991
        教師招聘
        News 事業單位
        當前位置:首頁 > 事業單位
          2016時政熱點預測題
         發布:zljy  瀏覽:3584次 發布時間:2016-06-12 分享到:

        一、單項選擇題

        1、全會認為,到_______年全面建成小康社會,是我們黨確定的“兩個一百年”奮斗目標的第一個百年奮斗目標?!笆濉睍r期是全面建成小康社會_______階段,“十三五”規劃必須緊緊圍繞實現這個奮斗目標來制定。

        A.2020 關鍵  B.2020 決勝  C.2030 重要    答案:B

        2、全會強調,如期實現全面建成小康社會奮斗目標,推動經濟社會持續健康發展,必須遵循以下原則:堅持人民主體地位,堅持科學發展,堅持深化改革,堅持__________,堅持統籌國內國際兩個大局,堅持黨的領導。

        A.依法治國 B.從嚴治黨 C.反腐倡廉  答案:A

        3、全會提出了全面建成小康社會的經濟目標:經濟保持_______增長,在提高發展平衡性、包容性、可持續性的基礎上,到2020年國內生產總值和城鄉居民人均收入比2010年翻一番,產業邁向中高端水平,______對經濟增長貢獻明顯加大,戶籍人口城鎮化率加快提高。

        A.高速 出口  B.中高速 消費  C.中高速 投資  答案:B

        4、全面建設小康社會新的目標要求中提到,要使我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,貧困縣全部摘帽,解決區域性______貧困。

        A.整體  B.部分  C.個別  答案:A

        5、全會強調,實現“十三五”時期發展目標,破解發展難題,厚植發展優勢,必須牢固樹立并切實貫徹______、協調、綠色、開放、______的五大發展理念。

        A.創新 包容  B.共贏 可持續  C.創新 共享   答案:C

        6、全會提出,堅持創新發展,必須把創新擺在國家發展全局的核心位置,拓展發展新空間,實施網絡強國戰略,實施“________”行動計劃,發展分享經濟,實施國家大數據戰略。

        A.互聯網+  B.信息共享  C.數據共享  答案:A

        7.黨的十八屆五中全會提出了“十三五”時期我國發展的指導思想:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中全會精神,以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神,堅持全面建成小康社會、全面深化改革、全面依法治國、全面從嚴治黨的戰略布局,加快形成引領經濟發展新常態的體制機制和發展方式,保持戰略定力,堅持穩中求進,統籌推進經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設和黨的建設,確保如期全面建成小康社會,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢奠定更加堅實的基礎?!笆濉睍r期我國發展的指導思想的中心是_____,第一要務是_____。

        A.堅持發展  B.提高發展質量和效益  C.推動“四個全面”建設 D.推進“五位一體”建設

        答案:第一空B 第二空A

        8.黨的十八屆五中全會提出,要實現“十三五”時期發展目標,必須把發展基點放在_____

        A.改革 B.創新  C.開放  D.加快建設自由貿易區  答案:B

        9. 黨的十八屆五中全會強調,實現“十三五”時期發展目標,破解發展難題,厚植發展優勢,必須牢固樹立并切實貫徹發展理念是_____

        A. 創新、協調、綠色、開放、共贏  B. 創新、改革、綠色、協調、共贏

        C.創新、協調、綠色、開放、共享   D. 創新、協調、綠色、民主、共享    答案:C

        10.黨的十八屆五中全會提出,要加大環境治理力度,以提高環境質量為核心,實行最嚴格的環境保護制度,深入實施大氣、水、土壤污染防治行動計劃,實行_____

        A.省以下環保機構監測監察執法垂直管理制度 B.市以下環保機構監測監察執法垂直管理制度

        C.縣以下環保機構監測監察執法垂直管理制度 D.鄉鎮以下環保機構監測監察執法垂直管理制度  答案:A

        11.黨的十八屆五中全會提出,要全面實施一對夫婦可生育兩個孩子政策。對此,下列理解中錯誤的觀點

        A.標志著我國計劃生育的基本國策已經終結  B.有利于促進我國人口均衡發展

        C.有利于完善我國人口發展戰略   D.標志著我國積極開展應對人口老齡化行動    答案:A

        12. 黨的十八屆五中全會提出:要運用法治思維和法治方式推動發展,全面提高黨依據憲法法律治國理政、依據黨內法規管黨治黨的能力和水平。加強和創新社會治理,推進_____

        A.社會治理精細化,構建全民共建共享的社會治理格局

        B.社會治理法制化,構建全民共建共享的社會治理格局

        C. 社會治理法治化,構建全民共建共享的社會治理格局

        D. 社會治理全面化,構建全民共建共享的社會治理格局   答案:A

        13.全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,加強社會主義核心價值觀教育,培養( )全面發展的社會主義建設者和接班人。

        A.德智體  B.德智體美 C.德智體美勞   答案:C

        14.關于積極參與全球經濟治理,下面敘述有誤的一項是( )。

        A.推動國際經濟治理體系改革完善,積極引導全球經濟議程

        B.促進國際經濟秩序朝著和諧有序、合作共贏的方向發展

        C.加強宏觀經濟政策國際協調,促進全球經濟平衡、金融安全、經濟穩定增長   答案:B

        15.深化教育改革,把增強學生( )作為重點任務貫徹到國民教育全過程。

        A.社會責任感、創新精神、實踐能力  B.社會責任感、奉獻精神、實踐能力

        C.社會責任感、創新精神、學習能力   答案:A

        16.( )是中國特色社會主義制度的最大優勢,是實現經濟社會持續健康發展的根本政治保證。

        A.依法治國  B.改革開放 C.黨的領導  答案:C

      1. 上一個:沒有了!
      2. 下一個:2016年安陽市衛生事業單位公開招聘工作人員簡章
      3. 成功熱線:18738226161(同微信號) 18739239943(同微信號) 交流QQ:578857127
        安陽總校:安陽市銀座對面環衛招待所(文化宮南), 凱旋大廈511、 512室(彰德路與文峰大道路口) 0372-5980991  鶴壁分校:鶴壁市婦兒活動中心319室(新區黎陽路與大伾路口東南角)
        南樂分校:南樂縣韓資工業園內(創新中學東)
        Copyright ? 2021 文峰區知力考試培訓中心 All Rights Reserved 豫ICP備20007263號-1 

        微信掃一掃
        招考資訊早知道
        <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>