• <blockquote id="8kyoe"></blockquote>
    • 手機端
      手機站
    • 服務熱線:0372-5980991
    教師招聘
    社區專職干部招聘考試知識點及答案
    當前位置:首頁 > 社區專職干部招聘考試知識點及答案
    社區專職干部招聘考試知識點及答案
     發布:zljy  瀏覽:2990次 發布時間:2016-01-04 分享到:

    一、 判斷題:  

    1、市場經濟條件下,社會整合的主要載體是社區。1.對 

    2、維系社區的紐帶是利益關系、地緣關系、血緣關系。   2.錯 

    3、街道辦事處與社區居委會是領導與被領導、命令與服從的行政隸屬關系。3.錯 

    4、社區成員包括政府、企事業單位、社會中介組織和居民群眾。4.對 

    5、社區工作既是一項專業、一種職業、又是一門藝術。5.對 

    6、社區的劃分應堅持有利于開發和利用社區資源,有利于社區居民的民主自治,便于社區管理和服務的原則。  6.對 

    7、社區自治章程和社區自治公約由社區居委會提出,街道辦事處研究確定。7.錯  

    8、城鄉最低生活保障工作實行“三個公開”是指向保障對象公開、向居民公開、向社會公開。8.對

    9、社區建設的隊伍主要是由社區黨組織干部、社區工作者、社區理論工作者和志愿者組成。 9.對

    10、屬于社區照顧的主要對象是獨居老人、單親家庭成員、慢性病患者、精神病患者。 10.對 

    11、城市里的“單位人”變成“社會人”要求必須開展社區建設。11.對 

    12、社區志愿服務是無償服務。12.錯 

    13、社區居委會對政府職能部門的工作和公務員的行為進行監督。 13.對  

    14、社區工作要提高管理和服務水平,隊伍建設是基礎。14.對

    15、在進駐物業管理機構的社區,物業管理機構對愛國衛生工作負主要責任。15.對 

    16、中小學校文體設施向社區居民開放,允許適當收費,用于日常維護和管理。  16.對 

    17、政府職能部門可任意給社區居委會下達工作任務,并對完成情況進行考評。 17.錯 

    18、社區建設工作就是指居民自治。 18.錯

    19、社區議事監督委員會成員實行專職制,每屆任期三年。 19.錯  

    20、全國社區建設示范城的范圍為:縣級以上城市和市轄區。 20.對 

    21、社區居委會換屆選舉時,社區單位以單位名義集體進行選民登記。21.對 

    22、社區警務的“三大互動”是要求民警與社區居民、社區居委會、轄區單位互動。22.對 

    23、社區成員代表大會的職權范圍是決策權、監督權、執行權。23.錯 

    24、社會福利社會化,政府在財政上扮演“后臺老板”的角色。24.對    

    25、社區活動主要依靠政府組織、發動?!?5.錯

    26、社區居委會依據國家法律法規和政策,協助政府做好本社區的計劃生育工作,對政府有關人口與計劃生育的行政管理和社會服務進行民主監督。 26.對 

    27、根據《全國城市體育先進社區標準》,每個居委會有1個以上固定的晨(晚)練指導點(站)。27.對

    28、婦女工作志愿者隊伍是社區婦女工作的重要社會資源,是社區服務的重要力量。  28.對

    29、艾滋病病毒感染者都是由于行為不檢點造成。29.錯 

    30、城市社區精神文明建設包括民主法制教育、革命傳統教育、理想教育和移風易俗教育。30.對 

    31、社區居民自治的“四個自我”是指自我管理、自我教育、自我服務、自我監督。   31.對 

    32、社區教育的主要對象是在職從業人員、下崗待業人員、離退休人員、外來務工經商人員。  32.對 

    33、社會治安綜合治理必須堅持打擊和防范并舉,治標和治本兼顧,重在治本的方針。   33.對3

    34、為老服務中提倡的“六個老有”是指老有所養、老有所醫、老有所樂、老有所學、老有所教、老有所為。 34.對              

    35、社區工作者應具備的基本素質是思想素質、職業道德素質、政治素質、能力素質。35.對 

    36、紙類、橡膠、日光燈管、玻璃器皿都是可回收垃圾。36.錯  

    37、吉林省四平市為城市社區功能構建的三個平臺是城市基層管理平臺、為居民服務平臺、社會工作平臺。  37.對

    38、社區衛生服務要求六位一體,包括保健、醫療、護理、康復、健康教育、計劃生育技術服務。38.錯

    39、社區衛生服務以滿足基本衛生服務需求,解決社區看病難的問題為目的。  39.錯

    40、社區居委會對物業管理工作負有指導、管理、監督的職責。40.對     


    二、單項選擇題:   

    41、社區是按照(    )所組成的社會生活共同體。 

       A、政治信仰B、地域范圍C、血緣關系   

    43、社區建設的基本原則首要的一條是(    )。 

       A、以人為本,服務居民B、擴大民主,居民自治    C、因地制宜,循序漸進   

    44、社區居委會成員產生的最根本的途徑是(    )。

        A、公開招聘B、民主選舉C、考核錄用   

    45、社區建設由(    )主辦。  

      A、黨委、政府B、民政部門C、社區居委會   

    46、社區建設示范活動要從(    )抓起。A、示范區B、示范街道C、示范社區   

    47、社區建設以拓展(    )為龍頭。

       A、社區文化B、社區服務C、社區衛生   

    48、我國基本的養老方式是(   )。 

       A、居家養老B、社區支持 C、居家養老和社區支持相結合   

    49、社區工作者職業道德的核心是(   )。 

    A、誠實守信B、全心全意為人民服務    C、愛崗敬業   

    50、(   )是社區建設的核心,是心臟,是發動機,是實行社區居民自治的最主要的部分。   

    A、社區組織建設B、社區服務C、社區治安   

    52、按省級社區建設示范區標準,實行志愿者登記注冊制度,登記注冊的人數達到本轄區總人數的(     )以上。

    A、1%   B、2%  C、5%   

    56、戶籍不在本社區,但在本社區居住滿(    )年以上的居民可以進行社區自治組織的選舉登記。  

      A、二   B、三   C、五   

    57、以理順(     )關系為突破口,建立新的社區建設工作運行機制。 

       A、區街   B、政企   C、社區

    58、城市社會福利工作已經由單純服務于集中供養對象轉變為面向以(    )為重點的全體居民。   

    A、殘疾人B、下崗工人C、老年人   

    59、(    )是社區的主體組織,是社區建設的主要組織者,承擔著社區建設的組織、協調和實施等任務。   

    A、社區黨支部  B、社區居委會    C、社區成員代表大會   

    60、(    )是社區活力的重要體現,也是增強社區凝聚力的重要載體。 

      A、社區活動  B、社區服務  C、社區文化   

    61、要依托社區資源,大力開展社區為老服務,滿足老年人的生活需求,特別是要實施(    ),管理、利用好老年服務設施。   

    A、“星火計劃”B、“春蕾計劃”C、“星光計劃”

    63、稱為健康生活方式的四大基石是指(    )。   

    A、禁煙限酒、心理平衡、少葷多素、堅持運動      B、合理膳食、堅持運動、禁煙限酒、心理平衡   

    C、合理膳食、家庭和睦、禁煙限酒、心理平衡

    64、區設立(    ),組織、指導和協調本轄區的社區建設工作。

    A、社區建設工作委員會    B、社區建設工作領導小組    C、社區建設協調委員會   

    65、社區工作者要提高群眾工作能力,首先要樹立(    )的意識。   

    A、專業知識第一    B、群眾第一    C、效率第一   

    66、實現(    ),是社區建設的內在要求和主要目標。   

    A、社區環境優美    B、社區居民自治   C、社區文明安全   

    67、社區要加強志愿者隊伍建設,應引導社區成員樹立(      )的意識。   

    A、“人人為我,我為人人”    B、“我為人人,人人為我”       C、“社區是我家”

    68、對下崗職工從事社區居民服務業的,(     )年內可免收工商行政管理行政性收費。   

    A、二     B、三     C、四   

    69、為實現社區治安防范管理工作的社會化,要牢固樹立(     )的指導思想。

    A、“警力有限,民力無窮”    B、“預防為主,打防結合”        C、“安全第一,重點防范”

    70、我市街道黨組織的設置為(      )。   

    A、黨委   B、黨工委    C、黨組   

    71、開展“三無”社區創建活動,其“三無”的具體內容是(     )。  

     A、 無毒害、無黃丑、無邪教    B、無封建迷信、無毒害、無邪教    C、無毒害、無黃丑、無聚眾賭博

    72、社區婦女工作應堅持(    )的婦女工作方針。

      A、“一手抓民主,一手抓維權”B、“一手抓發展,一手抓維權”    C、“一手抓民主,一手抓發展”   

    73、社區婦女工作要以(     )活動為載體,推動思想政治工作和文化建設進社區。   

    A、“五好文明家庭”    B、“文明樓院”    C、“文明單位”   

    74、我市各區要把(     )資源向市民開放的程度作為衡量一個地區(社區)教育資源整體優化的重要標志。

      A、學校教育    B、學校教材    C、學校文體設施   

    75、(     )是傳播性病、艾滋病的危險行為。   

    A、握手、擁抱、同桌共餐     B、游泳、打電話、使用安全套    C、共用剃須刀、吸毒嫖娼、婚外性行為   

    76、(     )是實施“四五”法制宣傳教育規劃的重要組成部分,是貫徹《公民道德建設實施綱要》的重要途徑。   

    A、“法律援助進社區”     B、“法律進社區活動”      C、“法制建設進社區”   

    77、我市社區規模一般以(      )戶為宜。  

    A、1000-2000     B、2000-4000   C、4000-5000   

    78、民政部門在社區建設中起(      )作用。

       A、主辦  B、牽頭  C、參與   

    79、吸煙對(     )危害最大。   A、青年人   B、孕婦、兒童   C、老年人

    80、(      )是社會科學研究和社會工作基本方法之一。  

    A、社會調查   B、統計分析   C、社區工作   

    81、社會化具體的說是指“自然人”成長為(      )的全部過程。 

      A、“經濟人”    B、“理性人”    C、“社會人”   

    82、城市社區體制改革以后,劃分民警責任區,要求以一名民警負責管理實有人口()人左右為基本標準。

    A、2000  B、3000  C、4000   

    83、全面推進社區建設,必須堅持改革創新,首先是(      )。

    A、機制創新    B、體制創新    C、內容創新   

    85、我市被命名為“全國社區建設示范區”的單位是(       )。 

      A、湖里區、思明區B、開元區、湖里區    C、鼓浪嶼區、開元區   

    86、真正健康的人是指(      )。 

      A、不常生病的  B、身心健康、社會適應良好的   C、五官端正漂亮的  

    87、社區黨組織對社區居民委員會的依法自治工作起(      )作用。 

      A、檢查監督  B、指導和幫助  C、支持和保證   

    88、根據《福建省城市社區建設綱要〈試行〉》,(      )是社區黨建工作第一責任人。  

    A、區委書記   B、街道黨工委書記   C、社區黨支部書記   

    89、凡涉及社區成員利益的大事都要由(      )討論決定。 

      A、社區黨支部   B、社區成員代表大會C、社區議事監督委員會

    90、下列屬于居務公開形式的是(      )。 

      A、文藝演出   B、法制講座   C、公開欄   

    91、選舉社區居民委員會成員選民登記日應當確定在選舉日(      )日以前。

       A、10    B、15     C、30   

    92、社區成員代表包括社區單位代表和居民代表,社區單位代表每社區單位產生(      )名。 

      A、1-2    B、2-3    C、3-4   

    93、城市社區自治組織每屆任期(      )年,屆滿后應及時換屆。

    A、二    B、三     C、五   

    94、為配合企業離退休人員移交社會化管理工作,社區居委會應建立(      )的社區退休人員管理服務組織。   

    A、行政管理    B、群眾自治    C、市場化經營  

     95、社區非正式組織及下崗、失業人員從事社區個體經營的,允許試營業(      )個月。

       A、3     B、6     C、12   

    96、我市各區應積極創造條件,成立(      ),作為社區教育辦學網絡的龍頭。 

    A、社區教育辦公室    B、社區教育所    C、社區教育中心   

    97、(      )是市轄區、不設區的市的人民政府在管轄區內設置的派出機關。  

    A、民政局   B、街道辦事處   C、社區居委會   

    98、要加強對社區黨員的教育管理,嚴格黨的組織生活,堅持(      )制度。 

      A、“兩會一課”   B、“三會一課”    C、“三會兩課”   

    99、預防高血壓要養成(      )的生活習慣,并從小開始。

       A、飲食清淡    B、早睡早起   C、葷素搭配   

    100、(      )是社區文明程度的重要標志,是鄰里互助、自我服務的重要體現。

    A、社區黨組織建設    B、社區干部隊伍建設      C、社區志愿者隊伍建設   


    標準答案:     

    41.B   42.C   43.A    44.B  45.C  46.C 47.B   48.C   49.B    50.A  

    51.C  52.B  53.C   54.B   55.A    56.B  57.C  58.C  59.B   60.A  

    61.C    62.A  63.B  64.A  65.B   66.B  67.B    68.B  69.A  70.B  

    71.A   72.B   73.A  74.A  75.C  76.B   77.B   78.B  79.B    80.A  

    81.C  82.B  83.B   84.C  85.B    86.B  87.C  88.A  89.B   90.C  

    91.B    92.A  93.B  94.B  95.B   96.C  97.B    98.B  99.A  100.C


    成功熱線:18738226161(同微信號) 18739239943(同微信號) 交流QQ:578857127
    安陽總校:安陽市銀座對面環衛招待所(文化宮南), 凱旋大廈511、 512室(彰德路與文峰大道路口) 0372-5980991  鶴壁分校:鶴壁市婦兒活動中心319室(新區黎陽路與大伾路口東南角)
    南樂分校:南樂縣韓資工業園內(創新中學東)
    Copyright ? 2021 文峰區知力考試培訓中心 All Rights Reserved 豫ICP備20007263號-1 

    微信掃一掃
    招考資訊早知道
    <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>